結論與建議

 

一、結論

  根據上述不同調查對象針對高中職社區化實施的意見及滿意度的分析結論,可歸納結論如下述。

 

( 一 ) 教職員方面

1. 高中職社區化具有好處之調查結果

  大多數教職員同意高中職社區化能帶來的十項好處:「有助於縮短學生上下學時間」、「能提供多樣化的學習課程,以能提升學生的學習興趣」、「有助於依學生的性向,選擇合適的類科」、「能紓緩國中生升高中職的競爭壓力」、「有助於縮短城鄉教育資源的差距」、「有助於縮短公私立高中職教育資源的差距」、「能強化學校與社區的互動關係」、「有助於學生就讀社區內的大專校院」、「能提升學生在社區內就業之機會」、「有助於發展高中職學校特色」、「有助於未來十二年國教的實施」;唯在對「能提升學生在社區內就業之機會」項上顯示多數的教職員不同意。

2. 高中職社區化實施意見及滿意度之調查結果

  大多數教職員願意接受教育部正在推動高中職社區化鼓勵學生就近及適性入學,對目前適性學習社區的地理範圍界定及學校課程設計是否符合學生的需求與課程設計之適當性認為合適;在推行高中職社區化方面,教職員普遍不知道政府為了推動高中職社區化,將全國劃分成四十五個適性學習社區一事,並認為學校為配合高中職社區化所建置的學生輔導機制非常不健全,且對於目前公私立高中職、城鄉教育資源差距的縮短程度方面,認為只有徵幅甚至毫無縮短;且在宣導方面,大多數教職員認為政府很需要加強宣導高中職社區化,且多數教職員也都願意參與高中職社區化的推動工作。

 

( 二 ) 家長方面

1. 高中職社區化具有好處之調查結果

  大多數家長均認同高中職社區化帶來的十一項好處:「有助於縮短學生上下學的時間」、「能提供多樣化的學習課程,提升學生的學習興趣」、「能提供合乎學生適性發展的學習環境」、「有助於依學生的性向,選擇合適的類科」、「能降低國中生升高中職的競爭壓力」、「有助於縮短公私立高中職的學費差距」、「有助於學生就讀社區內的大專校院」、「能提升學生在社區內就業之機會」、「有助於發展高中職學校特色」、「有助於未來十二年國教的實施」、「能提升學生對社區的認同感」等,尤其對「有助於縮短學生上下學時間」最為同意。

2. 高中職社區化實施意見及滿意度之調查結果

  大多數家長認為學生由家裡到學校上學花 30 分鐘以內的時間為最佳,也對目前適性學習社區的地理範圍界定認為合適,同時高達 79.7% 的家長願意將子女就近就讀適性學習社區內的學校,其主要原因依序為:離家近、多樣化的課程設計,提升子女的學習興趣、每個社區的學校師資及設備都相近,不需要越區就讀、學校類別能滿足子女的需求、子女畢業後留在社區內升學或就業的機會多。至於不願意的原因依序為:為了得到較好的師資及設備,寧願越區就讀、不知道高中職社區化的內涵,不想讓子女冒然就讀、社區內學校類別無法滿足子女的需求、為了就讀明星高中職。在推行高中職社區化方面,家長普遍不知道政府為了推動高中職社區化,將全國劃分成四十五個適性學習社區一事。此外大多數家長認為政府很需要加強高中職社區化的宣導工作。

 

( 三 ) 學生方面

1. 高中職社區化具有好處之調查結果

  大多數學生都同意高中職社區化所帶來的十一項好處:「它能幫助我縮短上下學的時間」、「能提升我的學習意願」、「能提供多樣化的課程,讓我依興趣學習」、「能幫助我依自己的性向,選擇合適的類科」、「能降低未來國中生升高中職的競爭壓力」、「能增加我就讀社區內大專院校的機會」、「能增加我在社區內就業的機會」、「能使我們學校更有特色」、「能使十二年國教的實施更加容易」、「能增加我對社區的認同感」等,其中對「幫助我縮短上下學的時間」最表同意,此與家長的認知相同。

2. 高中職社區化實施意見及滿意度之調查結果

  大多數學生願意接受目前推動的高中職社區化鼓勵學生就近及適性入學的方案,至於學生「從家裡到學校上學所花的時間」多在 30 分鐘內,而學生也認為由家裡到學校上學花 30 分鐘以內最為適合。此外多數學生認為政府需要加強高中職社區化的宣導工作,此看法與教職員、家長相同。

 

  綜而言之,從研究數據中可以明顯發現在「實施高中職社區化的接受度」方面,三種調查對象對於實施高中職社區化的接受度都很高,其中又以教職員接受的程度最高。

 

 

 

二、建議

  就政策面而言,無論是學校教職員、家長或學生均願意接受教育部正在推動的高中職社區政策。而在受訪者對於高中職社區化政策之同意度方面,亦呈現高度同意之狀況,在廣獲民意支持之情形下,高中職社區化確實值得持續推動。惟,在執行面上,因今年是高中職社區化全面推動執行的第一年 ( 推動至調查日僅四個月 ) ,受訪者尚未見到政策帶來的利多,卻因推動政策所需之變革,引發困擾。故,整體?意度不高。因此,建議教育度在推動高中職社區化時,宜考慮下列事項:

 

•  明星學校的存廢呈現兩極化,教育部對此政策需有明確的定位 ,建議教育部保留部份明星高中,在兼顧精英教育與技職教育發展的前提下,推行高中職社區化。

•  適性學習社區地理範圍界定需合宜 ,社區內學校類型、科別更多元化,以符合學生需求。

•  加強改善公私立高中職校及城鄉教育資源差距,為落實高中職社區化最重要之工作。 明星學校、遷戶口選學校及高中職社區化理念難於落實,其根本原因係受訪者擔心將來社區內學校之師資、設備及預期教學成果,無法滿足需求,故而寧願越區就讀,以得到較好的教育資源。

•  持續加強改善公私立高中職的學雜費差距 ,尤其在偏遠地區,家長的需求更顯殷切。

•  加強適性學習社區內各高中職校間之交流機制 ,消弭校際間的本位主義,並建立教育資源共享之機制。 另,整合社區內的大專校院、機關團體及產業界之資源,以強化學校教育資源及建立社區特色。

•  強化高中職社區化之宣導 ,採多元方式,將理念、架構、推動方向及執行進度適時宣導。建立說帖、 Q&A 手冊及多媒體影片,針對社區內容家長進行宣導,實為當務之急。必要時可由教育部組成宣導團分區認養社區;要求各高中職及國中校召開教職員、家長及學生之宣導會議,以收積極宣傳之效。

•  高中職社區化推動應循序漸進 ,勿躁進而貿然實行,必要時先架構樣版適性學習社區,建置推動模式,並藉以定訂配套措施。俟各區教育資源落差漸小,民眾認知度漸高及學校行政支援系統漸趨完備,則水到渠成。

•  在執行上給予高中職校更大的空間;建立必要的配套措施;傾聽基層教育工作者心聲;高頻度的輔導訪視及意見交流;及教育部持續推動政策的決心,將是高中職社區化成敗之關鍵。